News

新型コロナウイルス感染症拡大防止におけるご協力のお願い

お客様各位

平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは新型コロナウイルス感染症に関しまして、お客様とスタッフの健康、安全・安心確保の観点から下記の対策を行っております。
何卒、ご理解ご協力のほど宜しくお願いいたします。

■新型コロナウィルス感染症に対する対策について

1.ホテル入り口、レストラン入り口に手指消毒用アルコールスプレーを設置。
ホテル従業員は全員マスク着用にて業務しています。
ホテル入り口ドア等お客様の往来の多い場所はアルコール除菌を敢行しています。
ロビー床面に、間隔を空けてお待ちいただくよう立ち位置表示の設置。
飛沫防止アクリルボードをフロントカウンター上に設置しています。
希望するお客様には非接触型体温計にて検温いたします。

2.宿泊者夕食、朝食の提供方法の変更。
⇒ 以前はバイキングスタイルでの提供でしたが、銘々盛りのお膳スタイルに変更。
複数のお客様が料理を取る際、トングを手にする事、また、数名分の料理が料理
コーナーにセッティングされている、等を考慮し変更しました。

3.ご希望のお客様には夕食をお弁当に変更。
⇒ 他のお客様との食事空間を避けたいお客様には、ご希望に応じてお弁当にてご用意させていただきます。
(※夕食のみ、ご予約制、当日食事限定、館外持ち出し厳禁)
※新型コロナウィルス感染症収束状況により中止の可能性あり。
※朝食の持ち出しは対応していません。

4. ご宴会におけるレイアウト、食器、ご提供方法の変更
サービススタッフは全員マスクおよび手袋着用にてサービスにあたらせていただきます。
お料理は極力、小盛のお皿にてご提供し、トングは定期的に新しい物に交換いたします。
テーブル席は通常より間隔を広くとり、密集を回避します。
会場の各所に消毒スプレーおよびアルコールティッシュを設置します。

 

以上

令和2年7月20日
ホテル蓬人館 総支配人